Die Herkunft der Igorbars (benannt nach einem Charakter aus dem Comic Dork Tower) darf jeder interesiserte sich selbst ergoogeln ... hier ist nur wichtig wie man sie grundlegend herstellt. (Edit weil Bilder probleme gemacht haben ...)
Fangen wir mal mit den Zutaten an:
Die Grundlage ist gebacken, ich hab dafür
Dr. Oetker Brownie Backmischung
verwendet, geht aber sicher auch mit einem Produkt anderer Hersteller. Experimentierfreudige können auch auf andere Rezepte zurückgreifen.
Für meinen Fertigteig war natürlich noch nötig etwas hinzuzufügen
2 Eier, 100 ml Speiseol (Sonnenblumen), 50 ML Wasser
Für die weitern Schichten brauchen wir
1 Dose Erdnüsse (200) geröstet und gesalzen
Karamell, hier kann man entweder
Storck Durchbeisser, Storck Schokoladen Riesen
oder
Mars Karamell, beliebige andere Karamellmasseprodukte (Muh-Bonbon Brotaufstrich geht auch, aber sollte nur in geringen Mengen zugesetzt werden weil es sonst nicht fest genug wird)
oder ähnliches nehmen, ich hab beides verwendet weil grad vorhanden.
2 x 300 g Marshmellows
(im Grunde egal was aufgedruckt ist, es ist das gleiche drin)
Rice Krispies, die es inzwischen bei jedem Edeka geben sollte
Edit: Rice Kriespies gibt es in Deutschöand nur noch im Spezialhandel, aber es gehen aufch die überall erhältlichen Schokocrispies
Schokolade/Kuchenglassur oder ähnliches, aber man kann auch je nach Jahreszeit die übrigen Osterhasen/Nikoläuse/Sonstiges (s.u.) aufarbeiten
Dekoration beliebiger Art, hier hat sich leichteres in Form von Knusperpuffreis bewährt
Und schliesslich benötigt man noch ein hochrandiges und großzügig mit Backpapier ausgeschlagenes Blech
eine mikrowellengeeignete Schüssel
sowie eine große Metallschüssel auf einem großen Topf um die MArshmellows im Wasserbald weich zu bekommen
und etwas Milch für ein gutes Ergebnis bei der Karamell- und Schokoladenverflüssigung (da ich da inzwischen etwas intollerant geworden bin Laktosefrei)
So, dann haben wir alles, weiter gehts im zweitem Post.